Blog
店舗ブログ
神辺グラン店
いつもありがとうございます。
店長の佐藤です。
先日伺った総社のレストランの
ドリンクメニューに、
「金柑レモネード」を見つけて、
実家に植えてある金柑を
思い出しました。
1本だけですが、今年も豊作で
たくさん採れそうでしたので、
自作してみることにしました。
収穫して洗った金柑。
きれいに拭いていきます。
調理器具一式。
半分に切っていきます。
半分に切ったらフォークで
種取り。
最終的にはフォークの
柄の部分の方が取りやすかったです。
同じ重さの氷砂糖と一緒に瓶詰め。
ここまでが3月初旬のお話し。
現在は量が半分程度になって
1瓶にまとめました。
予想通りではありますが、
水分があまり上がってこないので
金柑ごとシロップに使っています。
「自家製金柑レモネード」
楽しんでいます。
大事な完成写真がありません・・・。
どうもすみません・・。