Blog
店舗ブログ
福山三吉店
いつもありがとうございます。
店長の佐藤です。
本日は私の珍しいお肉のコレクションから
「ウサギ肉」をご紹介いたします。
お肉は前回の熊と同じ長野県からの
お取り寄せです。
前回の「熊」編はこちらからどうぞ。
ウサギはジビエ料理の定番ですが、
生で見たのは初めてです。
きれいな白いお肉です。
今回は塩こうじと柚子胡椒とお酒を混ぜた
調味液につけてグリルで焼いてみました。
盛り付けして写真にとると、
意外とウサギ感がありますね・・・。
写真見るまで気づきませんでした。
味はあっさりして、
脂分もほとんどありません。
鶏肉に近い食感と味です。
かみしめると意外とウサギの
香りがほんのりしてきます。
何とも言えない初めての香りです。
自分的にはおつまみやそのままでは
いいのですが、ご飯のお供では
ウサギ感が若干苦手かもしれません。
レビュー
リピートしたい度 ★★★★
肉の柔らかさ ★★★
臭みのなさ ★★★
ヘルシー感 ★★★★★
おすすめ度 ★★★
何かに混ぜるか、味の濃いものと
合わせると消えるくらいの香りです。