佐藤珍肉レストラン「兎」

いつもありがとうございます。

店長の佐藤です。

本日は私の珍しいお肉のコレクションから

「ウサギ肉」をご紹介いたします。

お肉は前回の熊と同じ長野県からの

お取り寄せです。

前回の「熊」編はこちらからどうぞ。

 

ウサギはジビエ料理の定番ですが、

生で見たのは初めてです。

きれいな白いお肉です。

 

今回は塩こうじと柚子胡椒とお酒を混ぜた

調味液につけてグリルで焼いてみました。

盛り付けして写真にとると、

意外とウサギ感がありますね・・・。

写真見るまで気づきませんでした。

味はあっさりして、

脂分もほとんどありません。

鶏肉に近い食感と味です。

かみしめると意外とウサギの

香りがほんのりしてきます。

何とも言えない初めての香りです。

 

自分的にはおつまみやそのままでは

いいのですが、ご飯のお供では

ウサギ感が若干苦手かもしれません。

 

レビュー

リピートしたい度 ★★★★

肉の柔らかさ   ★★★

臭みのなさ    ★★★

ヘルシー感    ★★★★★

おすすめ度    ★★★

 

何かに混ぜるか、味の濃いものと

合わせると消えるくらいの香りです。