Blog
店舗ブログ
福山三吉店
いつもありがとうございます。
店長の佐藤です。
本日の珍しいお肉は
「ヤギ肉」をご紹介いたします。
ジンギスカン味のタレ漬け
「山羊ジン」です。
山羊といえば沖縄。
以前行った沖縄では
山羊の刺身などを食べました。
とてもおいしかったです。
今回は玉ねぎと甘長を
一緒に炒めました。
以前食べたのと部位が違うのか、
結構な歯ごたえでした。
肉の香りは違いますが、
マトンのような感じでしょうか?
個人的にはマトンより
食べやすいと思います。
臭みはないのですが、
味の感じが何故か
外で食べるとおいしそうに
思います。
バーベキューにおすすめです。
レビュー
リピートしたい度 ★★★
肉の柔らかさ ★★
臭みのなさ ★★★★
アウトドア感 ★★★★★
おすすめ度 ★★★★
前回の「ウサギ」はこちら
前々回の「くま」はこちらから