佐藤珍肉レストラン「山羊」

いつもありがとうございます。

店長の佐藤です。

本日の珍しいお肉は

「ヤギ肉」をご紹介いたします。

ジンギスカン味のタレ漬け

「山羊ジン」です。

 

山羊といえば沖縄。

以前行った沖縄では

山羊の刺身などを食べました。

とてもおいしかったです。

 

今回は玉ねぎと甘長を

一緒に炒めました。

以前食べたのと部位が違うのか、

結構な歯ごたえでした。

肉の香りは違いますが、

マトンのような感じでしょうか?

個人的にはマトンより

食べやすいと思います。

 

臭みはないのですが、

味の感じが何故か

外で食べるとおいしそうに

思います。

バーベキューにおすすめです。

 

レビュー

リピートしたい度 ★★★

肉の柔らかさ   ★★

臭みのなさ    ★★★★

アウトドア感   ★★★★★

おすすめ度    ★★★★

 

前回の「ウサギ」はこちら

前々回の「くま」はこちらから