おすそわけ。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
最近魚をさばく動画を見るのがマイブームの営業のNです。
つい最近、大竹店のサービスマネージャーから素敵なものをいただきました。
なんとハマチ!
どうやらサービスマネージャーの弟さんが釣ってきたのを一匹いただいたそうです。
そのハマチをマネージャーがさばいて半分おすそわけしてもらいました!
早速我が家に持ち帰り、皮を引いてまずは・・・
やっぱり刺身でしょう!
半分はその日にいただき、のこりは3日ほど寝かしていただきました。
油も丁度良いノリでとてもおいしくいただきました!
残りはせっせとズケににて寝かせておきます。
4日たったところで、頂いてみましょう!
ズケ丼にしてみました!
ごま油がしみて香りもいい感じ!
しかも、このズケ丼は贅沢にも二層構造で、
ごはん、ズケ、ごはん、ズケとなっております!
とてもおいしくいただきました!
次回はぜひ、自分でさばいた魚で挑戦したいと思います!