🎍あけましておめでとうございます🎍
あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願いいたします。
年末年始みなさまいかがお過ごしでしたか?
私、今福は食べて寝てを繰り返し見事に太りました(;O;)
そこで・・・このお休みに食べたものを少し紹介したいと思います!
まずはこちら年越しそばです!
海老天が大きすぎてミニチュアサイズの作り物に見えてきますが本物です(^O^)
のんびりテレビをみながら食べる年越しそばは美味しいですね♪
こちらは初めて捌いたぶりです!
3枚おろしになってるぶりを購入し、父に教えてもらいながら皮をはぎ骨をとりお刺身用に切りました!
食べてると骨が残っていて、まだまだ修行が足りないみたいです( ;∀;)
いつか3枚おろしも出来るようなりたいと思います!
最後はフルーツタルトです!
贅沢なタルトを食べたいと思い、
いちごと生クリーム・桃とカスタードクリームのハーフで作りました(*’▽’)
手作りだと食べたいようにアレンジ出来るのでいいですね♪
次は他のフルーツで作ってみたいと思います!!
これからお正月太りを解消させるために頑張ります( ;∀;)
今年も引き続きコロナ対策をして、皆様のご来店お待ちしております(*^▽^*)