ローストビーフを作りました
いつも観音店のブログをご覧いただきありがとうございます。
事務の今福です。
先日父から「これでローストビーフを作って!」とお肉の塊を渡されました。
ローストビーフを作ったことがない私は、
レシピを見て、足りない調味料を買い何とか作ってみました!
まずは塊を四等分にし塩・コショウをふり焼き目をつけました。
その後調味料をすべて入れ15分ほど蒸し焼きに。
お肉を2個同時にするから調味料も倍いるでしょう!と思って倍にすると
見事につかりすぎてしまいました( ;∀;)
蒸し焼きの後はアルミホイールで巻いて20分ほどおいたら完成!!
切ってみると成功なのか失敗なのかよくわからず・・・。
少しかためな気がしましたが、初めての挑戦でも「美味しい」と言ってもらえたので
成功・・?という事にします(笑)
次回はレシピ通りで作ってみたいと思います((+_+))