甘くておいしい♪
こんにちは曙店です♪
みなさんは何のフルーツがお好きですか?
春夏秋冬、いろいろありますよね~☆
先日営業の松本からモモをもらいました(*‘∀‘)☆彡
実家で育てているということで、スタッフに配ってくれたのですが、、、
甘くてとーーーーーっても美味しかったです♪
桃は酸化しやすく、すぐ茶色く変色してしまうのが難点・・・(/_;)
いろいろ方法を調べたり教えてもらいました!
リンゴでもする方が多いのでは・・・?
★塩水につける
★砂糖水につける
★レモン水につける
塩水がやはり酸化しにくく、
1時間後でもあまり変色していませんでした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
しかも!リンゴを塩水につけた時より、モモの方が塩味がしなかったような・・・
モモがとっても甘かったからかもしれませんね(笑)
秋ごろに果物狩り、ぜひ行けるようになってたらいいですね♪