お家時間で、
こんにちは、広島三次店です!
暑い夏って、すっぱいものが食べてくなりますよね(´▽`*)
夏は、もずく酢は冷蔵庫に常備です
連休中のお家時間。
まずは、前にお土産で頂いていた瓦そばを作りました
麺をゆでて、具材を焼いて、切って、ホットプレートに並べただけ。
レモンも、のせ過ぎなくらいのせました!
瓦そばが大好きなので、おこげをパリパリに作って、おいしく頂きました(*´ω`*)
次の日のランチは、冷麺(*’ω’*)
焼肉屋さんの冷麺は食べたことがありましたが、お家では初めて作りました!
具材は何をのせよう…
そういえば、昨日の瓦そばに使ったレモンの残りが冷蔵庫に…
1週間漬けてた味玉も、冷凍きゅうりもあったはず…
思いついたものをのせてみたら、さわやか冷麺ができました☆
今回作った冷麺以外にも、
スーパーには、数種類の冷麺があったので、ぜひ食べ比べをしてみたいです!