お家時間で、

こんにちは、広島三次店です!

暑い夏って、すっぱいものが食べてくなりますよね(´▽`*)

夏は、もずく酢は冷蔵庫に常備です

 

連休中のお家時間。

 

まずは、前にお土産で頂いていた瓦そばを作りました

麺をゆでて、具材を焼いて、切って、ホットプレートに並べただけ。

レモンも、のせ過ぎなくらいのせました!

瓦そばが大好きなので、おこげをパリパリに作って、おいしく頂きました(*´ω`*)

 

次の日のランチは、冷麺(*’ω’*)

焼肉屋さんの冷麺は食べたことがありましたが、お家では初めて作りました!

 

具材は何をのせよう…

 

そういえば、昨日の瓦そばに使ったレモンの残りが冷蔵庫に…

1週間漬けてた味玉も、冷凍きゅうりもあったはず…

 

思いついたものをのせてみたら、さわやか冷麺ができました☆

 

今回作った冷麺以外にも、

スーパーには、数種類の冷麺があったので、ぜひ食べ比べをしてみたいです!