久しぶりの…(^^

こんにちは、いつもブログを閲覧頂きありがとうございます。

お久しぶりです。ダイハツ広島販売呉広店、「なるほど」が口癖の事務員です。

 

ある日の休日、あんまりにもダラけきっていた私を見たから

「たまにはアンタがご飯作ってくれてもええんよ~?」

と言われてしまいました(^^;

 

しかし今からお昼ご飯を作り始めるには中々遅い時間…

普段料理をしないので料理の手際が亀さんな私でも、チャチャっと作れるのは…

…冷ご飯いっぱいあるから冒険炒飯しましょうか!

 

ということで余っていた白ご飯

 

と 使うかもしれない食材を準備

今回は冒険炒飯なので、いつもの味のウェイパーと鶏がらスープの素は封印!

 

料理工程は刻んで炒めるだけなので割愛

(たったそれだけの工程なのに母をキレさせる私…)

 

思い付き調理なので、突然炒り卵を足してみたり、あんかけにしてみたり…

案を出しながら怒られながら作ったのがこちら

なかなか良い感じに完成

…とはいっても炒飯で失敗する事なんてそうそうなさそうですよね(;・∀・)

 

こちらは海老塩をベースに和風に作ってみました

突然炒り卵を足してみたのはこっちです(笑)

桜えび具として投入してみたのですが、

香りは良くても味が淡泊すぎる…と感じて、急遽あんかけにしてみました

あんには白だしを入れて、より和風に仕上げました

 

こちらは私がガーリックライスが食べたかったので粗挽き胡椒バターで!

昨晩残った魚肉ソーセージを刻んで投入したら少しまろやかになりました

 

ピーマンは出したもののイメージに合わなかったので不使用

青いのは刻みネギです( *´艸`)

 

数か月に一回くらいしか料理をしないのでこんなクオリティですが(これを料理に換算して良いのか…?)

楽しかったのでまた冒険してみたいと思います(*´ω`)

皆さんも、いつものじゃない味付けを試してみると楽しいかもしれないですよ♪

最後まで見て頂きありがとうございました!