やっぱり映えぬ!!西のおつまみ発見伝
いつもありがとうございます、ダイハツ広島販売 祇園店の西でございます。
今回、実は地元である呉の散歩の記事を書く予定でしたが、お客様より畑でとれたという生の落花生を頂いたので、これはおつまみ記事にせねばという謎の信念のもと、予定を変更してキーボードを叩いております。
ちなみに前回のサバ缶ポテトサラダはこちら。
さらにちなみに散歩記事に使う予定だった写真はこちら
さてさて、生の落花生を頂いたは良いが、どうしたら良いもんかと。
そこで役立つクックパッド!! 何でも載ってます!!
それでは調理スタートします。
まずは落花生をよく洗います。
よーく洗ったら鍋に投入、塩は大さじ一杯より少し多いぐらいで。
沸騰したら中火に落として、そのまま20分ほどゆでていきます。
20分経過したら、ふたをして10分放置。
今回の待ち時間の暇つぶしは「シドニアの騎士」でした。面白すぎて一気に読破しまいました。
そして完成品がこちら。
でかい!!
ほくほくでうまい!!
甘みもすごい!!
ぼくのおすすめの食べ方は、一日寝かして塩をなじませることです。
塩味がより甘さを引き立ててくれます。
大満足の休日でした。次のおつまみは何にしようかなー。
では、ごちそうさまでした。