とんかつの一休庵 おかもと
こんにちは。
いつも蔵王店のブログをご覧いただきありがとうございます!
今回はフロントスタッフがお送りいたします。
少し前に行ったお店の紹介をします。
昭和43年創業のとんかつ専門店です。
メニューが沢山あり、悩みます(;^_^Aフキフキ
友人と行ったのですが、
友人は“海老フライ&しっとり衣のロースかつ膳 ヒレかつ”
私は“もち豚コロッケ&しっとり衣のロースかつ膳 ヒレかつ”
を注文しました。
一般的には、とんかつといえばサクサク衣のイメージですが、
しっとり衣のとんかつでした。
ソースのままでも美味しいですが、レモンをかけると更に美味しかったです(^q^)♡
ランチセットはお味噌汁、お漬物がついてきて、ご飯は白米か麦飯が選べます。
私たちは麦飯にしました(´ω`*)
※キャベツとご飯はお替り自由です。
キャベツには3種類のドレッシングをかけて食べるのですが、
その中でも一番人気のとうもろこしのドレッシングがオススメです!
とうもろこしのドレッシングはマイルドで美味しく、お子様にも大人気です(∩´∀`)∩
瓦そばも食べました。これは昔からのメニューだそうです。
初めて瓦そばを食べましたが、そばつゆのお出汁があっさりしていて
そばも、とんかつを食べた後でしたがお腹に溜まらないくらい重くないです!
新感覚のそばで、とても美味しかったです(^_-)-♪♪
とんかつはお持ち帰り出来るようです。
お子様連れのお客様は、わたがし作りも出来ます。
他のメニューも美味しそうだったので、また食べに行きたいです。