グルメレポートin世羅:後編
引き続き、店長の佐藤です。
世羅の「日向草」さんのレポート後編です。
メインの料理が出てきました。
名物料理の「湯葉うどん」です。ここに来たら食べるべき!といろんなところに
書いてありましたが、確かに!という味でした。
こんなにシンプルなのに家で作れそうにない感じ、体がきれいになるような味でした。
もち麦入りのおにぎりは、残った汁をかけて雑炊に。ああ幸せ。
もう一品は「牛カツと茄子のゼリーがけ」定食になっています。
黒酢のソースとウスターソースでいただきます。
黒酢ソースがさっぱりしていていくらでも食べられます。
どれもすこぶるおいしいです、おなか一杯になりました。
・・・しかし、メニューに気になるものが。
「アイスプリン(はと麦味)」!!!
どうしても食べたくなって注文してしまいました。
アイス寄りのプリンでまたまた香ばしくておいしい!!
とても幸せなランチでした。
決してお安くはないのですが、満足感は十分でした。
荒れ模様だった天気予報も外れて青空が、ほんとによい日でした。
接客も素晴らしく見習うことが多かったです。
ぜひ行かれる際はダイハツ車で!! ←お仕事(笑)
日向草
〒722-1625
広島県世羅郡世羅町重永198
TEL0847-27-0717
月曜定休
(予約あった方がいいと思います)