グルメレポートin世羅:後編

 

引き続き、店長の佐藤です。

世羅の「日向草」さんのレポート後編です。

 

メインの料理が出てきました。

 

名物料理の「湯葉うどん」です。ここに来たら食べるべき!といろんなところに

書いてありましたが、確かに!という味でした。

 

こんなにシンプルなのに家で作れそうにない感じ、体がきれいになるような味でした。

もち麦入りのおにぎりは、残った汁をかけて雑炊に。ああ幸せ。

 

もう一品は「牛カツと茄子のゼリーがけ」定食になっています。

黒酢のソースとウスターソースでいただきます。

黒酢ソースがさっぱりしていていくらでも食べられます。

どれもすこぶるおいしいです、おなか一杯になりました。

 

・・・しかし、メニューに気になるものが。

「アイスプリン(はと麦味)」!!!

どうしても食べたくなって注文してしまいました。

アイス寄りのプリンでまたまた香ばしくておいしい!!

とても幸せなランチでした。

 

決してお安くはないのですが、満足感は十分でした。

荒れ模様だった天気予報も外れて青空が、ほんとによい日でした。

 

接客も素晴らしく見習うことが多かったです。

 

ぜひ行かれる際はダイハツ車で!! ←お仕事(笑)

 

日向草

〒722-1625

広島県世羅郡世羅町重永198

TEL0847-27-0717

月曜定休

(予約あった方がいいと思います)

 

前編はこちらから