夏野菜
夏は緑の野菜がたくさん!
本日はゴーヤ、キュウリ、インゲン豆をいただきました!
キュウリは簡単に大きめの輪切りにして塩を少々、卵サラダと一緒に。
子供も喜んで食べてくれました♪
手抜き?違います。
時短料理です(*‘∀‘)
さて大人向けにゴーヤチャンプルーです。
昔は下処理をせずに作って、苦くて食べられない(´;ω;`)
なんて苦い思い出もありますが…
調理方法を教わってからは、食べられるようになりました。
今回はコンビーフとお豆腐、卵を入れてみました♪
インゲンはごま油で炒めて、塩コショウ少々。
お弁当の一品になりました(*^-^*)
これからの夏野菜の季節はお料理が楽しくなります。
今晩は何を作ろうかな(´艸`*)