大阪食べ歩き第1弾 202408

宝町ブログ第106弾!

今回は大阪食べ歩きの様子をご紹介します

 

大阪といえばたこ焼きですよね🐙

まずは『たこ焼き

ネギマヨ(だし醤油) 

ノーマルのたこ焼き(ソース)を注文

味は、ソース・ポン酢・だし醤油・塩・しおダレ

から選べます。

 

たこ焼きでお腹を満たし

次は甘いものを求めて歩きます🍫

#道頓堀ワッフル

ハーフサイズとは思えないほど

大きくボリュームのあるワッフルです

中にはたっぷりの生クリームが入っていますが

甘すぎずぺろりと完食です😋

 

続いて『かにまん

中には蟹の身が詰まっていて美味っ!!

からしマヨをつけて食べると更に美味しいです😋

 

更に歩き進めると

 

踊りだこ』と『たこせん』を見つけ購入

イイダコが丸々1匹入っているので

食べ応え抜群です😲

4個入りにしましたがもっと食べたかったと後悔…

 

食べ歩きはまだまだ続きます!!

次回、大阪食べ歩き第2弾をお楽しみに

 

 

★105弾(前回)のブログはこちら★