グルメレポートin松江:前編

いつもありがとうございます。

店長の佐藤です。

最近よく見ているTV番組は

「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」です。

知ってる場所も知らない場所も旅行気分で楽しんでみています。

今回のレポートはその番組で紹介されたお店です。

 

前回の山陰レポートはこちらから。

 

今年放送を見たときには、すでにカニのシーズンが終わった後でしたので、

紅ズワイのシーズンを待って、満を持して行ってまいりました。

 

その前に・・・、

宍道湖遊覧船に乗ってきました。

沈む夕日がきれいな場所なので、晴れてるとお客さんが

多いみたいなのですが、あいにくの曇り。

ですが貸し切り状態でとって良かったです!!

途中、スタッフの方がデッキに出てくるとたくさんのカモメが集まってきまして、

スタッフの方に頂いたかっぱ海老せんでカモメとたわむれました。

最後は近くでお見送りも。

とてもいい体験をさせていただきました!!

 

 

て、夕方にはお待ちかねのカニ料理!!

まずは本日いただく活きガニが出てきます。

生きてるところすみません。

前菜をいただきながらカニを待ちます。

カニ食べてると無言になりますよね。

前菜にすでにゆでガニがいますので、待つ間も無言です。

初めからテーブルの上には七輪と鍋があり、カニを待っています。

まずは甲羅からやってきました、七輪でみそを焼きます。

そしてメインのカニの身が‼

2人前なので2匹分ですが、生きていた1匹は身が透明だそうで、

写真でも違いが分かるかと思います。

お刺身でも、七輪で焼きガニでも、鍋に入れてもいいそうで、

好きに食べました。

どうやって食べたかは後半で。

 

後半に続く!!

 

グルメレポートin松江:後編はこちらから