グルメレポートin松江:後編
いつもありがとうございます。
店長の佐藤です。
グルメレポートin松江の後編です。
やってきたカニはひとまず七輪で、焼きガニに。
いいにおいがしてきます。
部屋のにおいさえ気にならなければ、食卓に七輪っていいですね。
アルミホイルがのせてあるので、顔とかがそこまで熱くなかったです。
白くなったら食べごろです。
鍋にも入れましたが、だしを取りたくって、刺身や焼いたカニの殻を
入れてます。
途中出てきたカニの茶わん蒸し。カニの甲羅に入っています。
薄味で食べやすかったので、すぐ無くなりました。
締めはカニ雑炊で。
一旦厨房へ鍋を引かれて、作ってもらうタイプです。
さすがにたくさんあって、雑炊を完食できませんでした・・・。
雑炊何人前なの?
完食できないほどお腹いっぱいなのに、やってきました・・・。
デザートが・・・。
料理長お手製のほうじ茶プリンです。
何故かおいしいんですよ。お腹いっぱいなのに・・・。
また食べてしまいました・・・。(泣)
伺った10月は紅ズワイのシーズン初めだそうで、
寒くなってきた方が活きガニも多くなるそうです。
冬の山陰は雪が怖いですが、ぜひおすすめしたい観光スポットです。