見晴らしのいいレストランでステーキ
いつもありがとうございます。
受付の玉屋です。
先日福山のステーキレストラン
「ヴェルデュ都」でランチをしてきました。
少し高い場所にあるので、福山の街が見えるステキなレストランです。
素敵なガラスのお皿で運ばれてきたのは
前菜の「サーモンのミキュイ」
ミキュイとは低温調理した半生の事だそうです。
刺身とも違った食感でサーモンにも味がしっかりついていてとてもおいしかったです。
続いては「マロンポタージュ」
砕いた栗が入ったフラン?(茶わん蒸し)が下にあって、
食感も楽しい味でした。
普通のスープじゃないので贅沢感がありますね。
続いて「カマスのポワレ」香草パン粉焼きです。
サクサクした食感が良くって、火の通り具合もちょうどよかったです。
そしてメインのステーキが運ばれてきました。
テンションあがりますね。
「厳選牛ヒレステーキ」
焼いた玉ねぎも甘くておいしかったです。
「ポルチーニとアンチョビの焼鍋リゾット」
塩加減もちょうどよくって、香ばしいリゾットでした。これもおいしい。
そして最後のデザートは
「特製ソフトクリーム」
お昼から贅沢いたしました。
たくさん食べておなか一杯になりました。
また行きたいお店でした。
「ヴェルデュ都」
広島県福山市蔵王町3916-12
TEL:084-941-9653
お世話になりました。