COBA’Sキッチン#番外編
こんにちは!蔵王店です!
今回は、COBA’Sキッチン番外編です(^_^)v
いつもはタピオカドリンク制作ブログですが、バレンタインということでチョコ菓子を作りました!
半生ルビーチョコタルトと半生チョコミントタルト
いちごチョコではなく、最近流行りのルビーチョコを使用しました!もう一つは私の好物であるチョコミントです♪
なぜ半生チョコかといいますと、さっぱりとしたルビーチョコの酸味とチョコミントの爽やかを生かすために生クリームを少なめに混ぜました(*´ω`*)
タルト台に半生ルビーチョコフィリングを流し込みチョコペンでデコりました!
味は甘くし過ぎたのとタルトの甘さでルビーの酸味がわかりにくくなっていました(笑)
こちらはタルト台に半生チョコミントフィリングを流し込みチョコペンでデコりました!
チョコミントはミルクチョコに独自の製法(?!)でミントの風味を付けました(*^^)v
見かけによらずかなりチョコミントが強く美味でした(*^^*)
特に誰かにあげることなくお昼ご飯として一人で美味しく食べました♪お腹一杯ですwww