Blog 本社ブログ
本社 法人
お雑煮♪
こんにちは、法人営業本部です。
早いことで今年も終わりが近づいてきました!
来年もいい1年になるように努めたいと思います(*^-^*)
どんな1年になるのか、どんな1年にしようか楽しみです
毎年お正月になると当たり前のように食べられる『 お雑煮 』!!
お餅の形や汁の風味、具材など、
お雑煮の種類も地域でさまざまな特色がみられますね。
島根県だと小豆雑煮、
香川県だとあん餅入り、
関西だと白みそ、
関東だと角餅が入ってたりと。。。
↑兵庫のお雑煮
↑博多のお雑煮
神戸のお雑煮の白みそ仕立ても美味しそうですが、
博多のブリが入ったお雑煮もとてもおいしそうです・・・!!
全国各地のお雑煮食べてみたいものですね(*^-^*)
私の家では親も広島出身なので、
すまし汁仕立てで
金時人参、大根、サトイモ、水菜、かまぼこ、穴子が入っており、
そこに焼いていない丸餅のお雑煮です!
すごくおいしいので毎年のお楽しみです(*^-^*)
皆様のご家庭のお雑煮はいかがでしょうか?
それではよいお年をお迎えください(*^-^*)
以上、法人営業本部からでした。