Blog 本社ブログ
本社 法人
作ってみました!!
こんにちは!法人営業部です!
“かぼちゃプリン”
娘と一緒に作ってみました!
先ずは、カラメル作りから。
お砂糖の量の多さに震えながら煮詰めて・・・型へ流します。
(お砂糖80g 水大匙2、煮詰まったら水大匙1 はねるのでやけど注意!)
次は、かぼちゃ約450gをレンチンしてペースト状にします。
全卵4個、生クリーム200㎖、お砂糖80g、シナモン3振りを
ブレンダーで滑らかにして、(炊飯器が邪魔ですね・・・)
温めた牛乳200㎖を入れて、かぼちゃペーストに数回に分けて混ぜます。
型へ流して湯煎をはった天板に入れてオーブンへ!
(170℃50分位)
じゃーん!!出来上がり♪
カラメルも丁度良いほろ苦さで、めちゃくちゃ美味しかったです♪
大成功でした!(≧▽≦)//
たまには、手作りスイーツも良いですね。
皆さまも作ってみてはいかがでしょうか!