作ってみました!!

こんにちは!法人営業部です!

 

“かぼちゃプリン”  

 

娘と一緒に作ってみました!

 

先ずは、カラメル作りから。

お砂糖の量の多さに震えながら煮詰めて・・・型へ流します。

(お砂糖80g 水大匙2、煮詰まったら水大匙1 はねるのでやけど注意!) 

次は、かぼちゃ約450gをレンチンしてペースト状にします。

全卵4個、生クリーム200㎖、お砂糖80g、シナモン3振りを

ブレンダーで滑らかにして、(炊飯器が邪魔ですね・・・)

温めた牛乳200㎖を入れて、かぼちゃペーストに数回に分けて混ぜます。

型へ流して湯煎をはった天板に入れてオーブンへ!

(170℃50分位)

 

じゃーん!!出来上がり♪

カラメルも丁度良いほろ苦さで、めちゃくちゃ美味しかったです♪ 

大成功でした!(≧▽≦)//

たまには、手作りスイーツも良いですね。

皆さまも作ってみてはいかがでしょうか!