Blog 本社ブログ
総合センター
お家で石焼き芋🍠
こんにちは、志和総合センターです!
毎日寒い日が続きますね…
今年もたくさんさつまいもを頂いたので、
こちらの鍋で石焼き芋を作りました!!
自宅で手軽に燻製を作る為の鍋なのですが、
石焼き芋用の石もセットになっているものです
まず石を鍋に入れます
その上にお芋をのせます
鍋にふたをして火にかけて20分🔥
火からおろして、あとは鍋ごとこちらの保温釜に入れて20分待つだけ☻
ほくほくの石焼き芋の完成です✨
はちみつをかけて食べたり、バターをのせて食べたり、
違う品種のさつまいもを食べ比べしてみたりしました
焼き芋を食べるとほっこりしますね
温かいものを食べて、体を温めて、この冬を乗り切っていきましょう