お家で石焼き芋🍠

こんにちは、志和総合センターです!

毎日寒い日が続きますね…

 

今年もたくさんさつまいもを頂いたので、

こちらの鍋で石焼き芋を作りました!!

 

自宅で手軽に燻製を作る為の鍋なのですが、

石焼き芋用の石もセットになっているものです

 

まず石を鍋に入れます

 

その上にお芋をのせます

 

鍋にふたをして火にかけて20分🔥

火からおろして、あとは鍋ごとこちらの保温釜に入れて20分待つだけ☻

 

 

ほくほくの石焼き芋の完成です✨

 

はちみつをかけて食べたり、バターをのせて食べたり、

違う品種のさつまいもを食べ比べしてみたりしました

 

 

焼き芋を食べるとほっこりしますね

温かいものを食べて、体を温めて、この冬を乗り切っていきましょう