Blog 本社ブログ
本社
タイに行ってみタイ
私、実はトムヤムクンが大好きです。
可能であれば水筒に入れて持ち歩きたいです。
魅惑の赤いスープ。。。
という事で友だちとトムヤムクン&ガパオライスを作る事になりました。
ところが、タイ料理に必要不可欠なパクチーが売り切れ!!!
パクチーなしでトムヤムクンが作れるのだろうか。。
出来上がりはこちら、
見た目はなんとなく、ぽいものが出来ました!
(目玉焼き失敗してバジルで隠したのは秘密です)
パクチーはトムヤムクンの味の決めてなので必要不可欠ということで
今回はこちらを使用しました。
きざみパクチー!
チューブですが本当にとてもパクチーなんです。
実は私このきざみパクチーは家に常備しております。
パクチー好きな方は是非試してみてください♪
ガパオライスもトムヤムクンも美味しかったですよ~
ガパオとはバジルの事らしいですが、バジル大好きです。。
ナンプラーも大好きだし
カオマンガイも大好きだし
嗚呼、タイに行ってみタ~イ
Let’s enjoy cooking !!